Ваш город: Хабаровск
г. Хабаровск, ул. Владивостокская 40 оф. 3
с 9:00 до 18:00

Личный кабинет

Ваш город: Казань
420043, Аметьевская магистраль 8 , 1 этаж
Работаем с 9:00 до 18:00
8 (800) 500-55-31
Бесплатно по России
Бесплатно по России
8 (800) 500-55-31
Ваш город: Хабаровск
г. Хабаровск, ул. Владивостокская 40 оф. 3
Работаем с 9:00 до 18:00
Бесплатно по России
8 (800) 500-55-31
ГОСТСЕРТГРУПП 8 (800) 500-55-31
680021, ул. Владивостокская 40 оф. 34 Хабаровск

Новые требования к пищевым добавкам

Новые требования к пищевым добавкам

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о внесении изменений в санэпидтребования к пищевым добавкам. Решение Коллегии ЕЭК № 106 «О внесении изменений в раздел 22 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» было принято 1 сентября и опубликовано на следующий день. Указанная глава II Единых требований включает в себя требования безопасности к пищевой продукции.

 

В соответствии с решением ЕЭК, в Единые требования, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза №299 от 28 мая 2010 года, вносятся следующие изменения:

 

- во втором приложении «Перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевых продуктов» в позиции с индексом Е 300 – аскорбиновая кислота - третью графу дополнить словами «, вещество для обработки муки». На сегодняшний день в данной графе указано только одно технологическое свойство – антиокислитель;

 

- в пятнадцатом приложении «Гигиенические регламенты применения стабилизаторов, эмульгаторов, наполнителей и загустителей» в позиции «Фосфорная кислота (Е338) и пищевые фосфаты: Фосфаты: аммония (Е342), калия (Е340), кальция (Е341, 542), магния (Е343), натрия (Е339), Пирофосфаты (Е450), Трифосфаты (Е451), Полифосфаты (Е452) - добавленный фосфат по отдельности или в комбинации в пересчете на Р2О5» графа «Максимальный уровень в продуктах» подверглась изменениям в мясных продуктах, включая колбасные изделия, за исключением мясного фарша и необработанной мясной продукции. Согласно новой редакции, допускается применение добавленного фосфата в пропорции 3 г фосфата на 1 кг мяса.

 

Касательно сроков вступления решения в силу указано, что оно начнет действовать после того, как аналогичные изменения будут внесены в технический регламент ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», но не ранее 2 октября текущего года.


Возврат к списку